1000 единиц табачной продукции конфискованы в Тракторозаводском районе

1000 единиц табачной продукции конфискованы в Тракторозаводском районе
Новости Волгограда и области

На днях сотрудники Роспотребнадзора совершали обход территории торговых павильонов в Тракторозаводском районе. В ходе чего было выявлено грубое нарушение со стороны местного предпринимателя, осуществляющего торговлю табачной продукцией.

Сотрудники надзорного ведомства заметили, что торговец предлагает к продаже немаркированную табачную продукцию по цене гораздо ниже рыночной. На пачках с сигаретами не были указаны ни страна происхождения, ни торговое наименование продукта. Согласно федеральному закону от 1 июля 2019 к продаже запрещена немаркированная табачная продукция, в противном случае попытка ее реализации является административным правонарушением и наказывается штрафом вместе с конфискацией товара.

На складе в торговом павильоне сотрудники обнаружили более 1 тысячи единиц табачной продукции, которую продавец пытался реализовать, на общую сумму более 50 тысяч рублей. Дело было передано в Центральный районный суд. В итоге горе-предпринимателя оштрафовали на 10 тысяч рублей и изъяли всю продукцию.

Обход территории осуществлялся совместно с сотрудниками Южного таможенного управления по Астраханскому региону.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle