«600 миллионов рублей на реализацию природосберегающих программ в Волгоградской области»: итоги прошедшего заседания

«600 миллионов рублей на реализацию природосберегающих программ в Волгоградской области»: итоги прошедшего заседания
Новости Волгограда и области
Губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров

Губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров заявил о необходимости внедрить природосберегающие технологии на промышленных производствах и заводах на территории Волгограда и области.

Сегодня, 21 января, прошло заседание, главная тема которого — экологическая обстановка в регионе. Обсуждались способы, которые помогут уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. В ходе заседания губернатор напомнил, что в 2020 году 60 предприятиям было направлено в общей сумме более 600 миллионов рублей на реализацию природосберегающих программ. Ожидается, что к 2024 году общий объем подобных капиталовложений превысит 30 миллиардов рублей.

«В целом в 2020 году все наши крупные предприятия активно занимались повышением экологической безопасности и сделали очень серьёзные шаги», — рассказал Андрей Бочаров.

Губернатор привел в пример работу руководства Волжского абразивного завода, которое потратило поступившие финансовые средства на строительство и возведение современных газоочистных сооружений. Данный комплекс позволяет практически вдвое уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, на предприятии действуют автоматизированные системы контроля. На строительство сооружения было потрачено порядка 70 миллионов рублей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle