Эксперт рассказал о ситуации с ценами на авто в России

Эксперт рассказал о ситуации с ценами на авто в России
Автомобильные новости

Автомобильный эксперт Дмитрий Славнов рассказал о том, какие зарубежные компании планируют повысить цены на свои авто. Так, недавно глава французского производителя Renault Ян Птачек сообщил о том, что цены на продукцию их компании в 2021 году вырастут. Об этом сообщает «Народные новости».

Таким образом, руководитель компании сообщил, что за 2020 год цены на автомобили Renault повысились на 10% и сейчас они продолжают расти. Также Птачек отметил, что повышение будет происходить постепенно, дабы не отпугнуть дилеров и покупателей.

Дмитрий Славнов рассказал, что отечественный производитель АвтоВАЗ также повысил цены на все свои автомобили. Он отметил, что рост цен зависит от курса валют, инфляции и других чрезвычайных причин. В 2020 году ею стал коронавирус.

«Цены на машины АвтоВАЗа поднялись от 10 до 40 тысяч рублей. Но большая ли это сумма для авто со стоимостью 600-700 тысяч рублей? Вероятно, нет. При покупке машины человек редко обращает внимание на столь мелкую ценовую разницу», - рассуждает эксперт.

Дмитрий предположил, что в теории снижение цен возможно, но, скорее, нереально. Так, дизайном в АвтоВАЗ занимается британец Стив Маттин. Конечно же, известный дизайнер требует приличной зарплаты.

Однако трудно поверить в то, что в России нет достойных специалистов, которые смогли бы придумать практичный и привлекательный автомобиль. Собственно, обращение к зарубежным разработчикам и влияет на стоимость машин.

«Все автозапчасти закупаются за рубежом, поэтому налоги должны оплачиваться. Конечно, если бы в машине все было отечественное, в том числе и разработчики, то и цены на них были в разы меньше», - заключил Дмитрий.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle