В Китае начали продавать электрокар, который в полтора раза дешевле Lada Granta

В Китае начали продавать электрокар, который в полтора раза дешевле Lada Granta
Автомобильные новости

В Китае начали продавать электрокар, который стоит в полтора раза дешевле отечественного Lada Granta - менее 350 тысяч рублей.

Речь о модели автопроизводителя Changan. Его электромобиль Benben E-Star National Edition уже поступил в продажу. Цена на него стартует от 29 800 юаней - это 349 тысяч в российских рублях.

Электрокар выпускается в двух комплектациях. Стартовая получила название Heartbeat (Xindong). Она выйдет ограниченным тиражом.

В ультрабюджетной модификации минимум всего - фары и дневные ходовые огни идут без светодиодов, нет подушек безопасности и кондиционера, а зеркала регулируются вручную.

Но при этом это «зеленый» автомобиль. Мощность его электродвигателя идентична силе 41-ой лошади. Электрокар способен развить скорость до 101 километра в час. До скорости 50 километров в час он разгоняется с нуля за восемь секунд.

Литиево-железофосфатная батарея емкостью 23,38 кВт/ч обеспечивает модели в этой комплектации запас хода в 150 км по циклу NEDC.

Комплектация National Edition Happy (Xinyue) идет уже с различными «прибамбасами», но и стоит уже на порядок дороже - 39 800 юаней (немногим более 466 тысяч рублей) Но и мощность мотора у нее уже на уровне 75 лошадиных сил. А до скорости 50 километров в час электромобиль способен разогнаться за 5,1 секунду. При этом покупатель имеет право выбрать батарею авто - литиево-железофосфатную на 31,18 кВт/ч либо тройную литиевую (тернарную) уже на 32,2 кВт/ч, передает «Мотор».

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle