Три новых правила для автомобилистов в России заработали с 1 февраля

Три новых правила для автомобилистов в России заработали с 1 февраля
Автомобильные новости

Три нововведения для российских автомобилистов заработали в стране с сегодняшнего дня, 1 февраля 2021 года. Одно из главных изменений касается тюнинга машины, передает «Российская газета». Отныне любые изменения во внешности своего «железного коня» автолюбителю придется узаконивать в несколько этапов.

В правилах о тюнинге автомобиля, установленные постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2019 года № 413, внесена поправка. В соответствии с ней, теперь проводить внешние изменения автомобиля необходимо будет в целых 7 (!) этапов.

На первом специальная комиссия должна составить заключение о внесение изменений в конструкцию автомобиля. Первая трудность в том, что лабораторий, которые уполномочены это делать, на всю страну всего несколько десятков.

На следующем этапе сведения должны быть внесены в специальный реестр Минэкономразвития. За ним следует этап получения разрешения от ГИБДД.

Когда эти инстанции пройдены, владелец может приступить непосредственно к проведению модернизации экстерьера. После этого ему надо вновь наведаться в лабораторию и провести испытания тюнингованной машины. Если удалось заручиться одобрением, остается всего два этапа - техосмотр и справка от ГИБДД на право управления тюнингованным авто.

С февраля также меняются тарифы на использование федеральных дорог. Водителям большегрузов надо платить по 2,34 рубля за каждый километр дорог федерального значения - ранее им доводилось выкладывать по 2,2 рубля.

Изменилось правило об оформлении машин. Так, с февраля новые автомобильные шины для продажи необходимо обязательно маркировать и регистрировать в национальной системе «Честный знак».

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle