Эксперты развеяли популярные среди российских водителей мифы о бензине

Эксперты развеяли популярные среди российских водителей мифы о бензине
Автомобильные новости

Эксперты развеяли популярные среди водителей в России мифы о бензине.

Есть целый ряд довольно нелепых «бензиновых» мифов, популярных среди российских автолюбителей, которые поспешили развеять автоэксперты. Так, самое расхожее из них связано с октановым числом. Об этом сообщает портал «Автовзгляд».

Многие водители верят, что качество бензина зависит от его октанового числа. Однако это не совсем так: 92-й бензин может быть отличного качества, но просто не подходить для конкретных технических характеристик машины, а топливо с октановым числом 100 - не годится выпущенным много лет назад авто.

Боятся автолюбители и вреда, который, как они считают, нанесёт машине топливо с моющими и чистящими присадками. Однако эксперты утверждают, что такой бензин принесет лишь пользу, эффективно очистив форсунки. К тому же присадки чистят камеры сгорания недостаточно быстро, поэтому не стоит бояться, что это в итоге повлияет на падение компрессии.

И еще одно странное заблуждение - автопроизводители ради собственной наживы рекомендуют заправлять автомобили дорогим бензином с высоким октановым числом. Так, топливо АИ-92 уже покидает наш авторынок, а в Европе его уже нет. Российский же автопроизводитель подстраиваясь под своих потребителей, настраивает блоки управления двигателей так, чтобы агрегаты могли «переваривать» любое топливо, в том числе и популярное - более дешевое. Однако, по словам экспертов, постоянная замена топлива в итоге приведет к поломкам. Поэтому специалисты советуют прислушиваться к рекомендациям производителей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle