России предрекли дефицит иномарок на вторичном рынке

Дефицит иномарок на российском рынке уже наблюдается. У поставляемых в страну брендов имеются определенные сложности, которые сказываются на своевременности доставки новых авто. Между тем многие россияне во время кризиса желают потратить свои сбережения на покупку машины.

Увеличенный спрос на иномарки привел к тому, что у дилеров немало моделей в базовой комплектации. Доступны к покупке, преимущественно, более дорогие люксовые версии с дополнительными опциями и различными «наворотами».

Аналитики убеждены, что ввоз на территорию РФ доступных большинству потенциальных покупателей иномарок во многом будет зависеть от курса рубля.

А что же со «вторичкой»? Здесь ситуация аналогична. Из-за ажиотажного спроса цены на бывшие в употреблении автомобили выросли даже больше, чем на новые. К примеру, средневзвешенная стоимость автомобиля с пробегом в декабре минувшего года была на уровне 666,4 тыс. рублей. А это на 6 процентов больше, нежели в ноябре.

В целом же по итогам года ценник подержанных авто увеличился на все 9 процентов.

В 2021 году, как полагают автомобильные эксперты, резкого роста цен на машины с пробегом ждать не стоит. Но надеяться на снижение стоимости также нечего. Цены расти будут, но постепенно и ненамного.

Автомобильный б/у рынок также, как и рынок авто, зависим от курса рубля. За год рост может выйти на уровень в 10 процентов и больше всего затронуть цены почти новых машин - одно-трехлеток.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»
Регистрация СМИ: ИА № ФС 77 - 79528 от 13.11.2020, выдано Роскомнадзором
Информация для детей старше шестнадцати лет

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Обновленный состав команды регионального отделения партии «РОДИНА» оперативно утвердил план работ на 2025 - 2026 годы

29 марта 2025 года в Ярославле прошло общее собрание политических сил партии «РОДИНА», поводом для встречи послужило избрание нового руководящего

-->