В Волгограде сторонники местного времени проиграли в суде

В Волгограде сторонники местного времени проиграли в суде
Новости Волгограда и области

Днем 16 февраля Центральный районный суд Волгограда рассмотрел и отклонил иски сторонников местного времени к администрации города и областной Думе по вопросу времяисчисления. Было принято решение прекратить производство по данному делу.

Истцы надеялись оспорить нормативные правовые акты, признать переход на московское время по результатам простого опроса незаконным и получить шанс на проведение нового народного референдума. Однако оба дела остались без движения - суд подчеркнул, что «данным правовым актом не затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца». Проще говоря, нет никаких оснований полагать, что чьи-то права нарушены, а процедура перехода была проведена некорректно. Да и сами иски сторонников местного времени не содержали в себе конкретных требований, как же именно восстановить нарушенное право, уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отметим, что сторонники местного времени все равно не опускают руки. Они еще могут обжаловать решение в областном суде, а потом пойти еще выше - в Конституционный суд.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle