Бывший замглавы Жирновского района Михаил Рябов проведет 7 лет в колонии за взятку

Бывший замглавы Жирновского района Михаил Рябов проведет 7 лет в колонии за взятку
Новости Волгограда и области

Экс-замглавы администрации Жирновского района Михаил Рябов проведет семь лет в колонии строгого режима - районный суд признал его виновным в получении взятки и отказался смягчить приговор, который ранее был озвучен.

По данным Волгоградского областного суда, Рябов в период с ноября 2018-го по октябрь 2019-го года получал от главы одного из местных фермерских хозяйств денежные средства за то, что «не замечал» самовольное нецелевое использование земельного участка площадью 250 гектаров в зоне развития жилой застройки. Сумма вознаграждения составила 250 тысяч рублей.

Когда правда вскрылась, чиновник тут же добровольно пожертвовал администрации четверть миллиона, но уголовное дело уже было в производстве за получение взятки. Защита настаивала на смягчении приговора и переквалифицировании процесса на статью о мошенничестве, однако суд остался при своем. При этом гособвинение требовало еще более жесткого наказания для экс-замглавы. 17 февраля приговор вступил в законную силу и обжалованию более не подлежит.

Отметим, что буквально на днях коллегу Рябова - бывшего мэра Михайловки Сергея Фомина - тоже осудили, правда, условно и всего лишь лишили должности.


Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle