Высокопоставленный чиновник в Волгограде уволен за постыдный скандал с жителями

Высокопоставленный чиновник в Волгограде уволен за постыдный скандал с жителями
Новости Волгограда и области

Накануне в городском ДЮЦе собрались чиновники и жители Центрального района Волгограда, которые решили разобраться с завышенными платежами за отопление. Дело в том, что проживающие на центральных улицах городах получили пугающе большие счета за тепло.

Все были настроены конструктивно беседовать и решать проблему, кроме одного человека - Андрея Андриевского, заместителя главы Центрального района.

Он зачем-то попытался устроить скандал с пришедшими, начав в довольно агрессивной форме выяснять являются ли они собственниками жилья или арендаторами. Представитель местных властей посчитал, что общественники, которые тоже явились на встречу, превратят все в «спектакль». Затем он стал демонстративно размахивать своим удостоверением и посвящать окружающих в то, что он ветеран воздушно-десантных войск. Закончил же свой перформанс он тем, что стал требовать от присутствующих СМИ разрешение на его съемку. Журналисты напомнили ему, что этого не требуется, поскольку он должностное лицо при исполнении служебных обязанностей да еще и в общественном месте. 

В общем, пресса и горожане конфликт сгладили, поскольку цель сбора была совсем иной. Она, кстати, была достигнута - в течение двух недель все дома с нарушениями ждет проверка городской жилищной инспекции Волгограда. Там, где найдут вину управляющей организации или ресурсников, жителям сделают перерасчет.

А оскандалившийся чиновник-десантник Андриевский сегодня днем написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Как раз после того, как видео со встречи появилось в сети.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle