Информация об освобождении обвиняемого в покушении на волгоградского губернатора бизнесмена оказались ложью

Информация об освобождении обвиняемого в покушении на волгоградского губернатора бизнесмена оказались ложью
Новости Волгограда и области

В местных социальных сетях и мессенджерах активно обсуждают информацию, которую днем 18 февраля опубликовали в ТГ-канале SDD про то, что волгоградскому бизнесмену Владимиру Зубкову, которого жители региона называют просто «авторитетом» или «Зубком», была изменена мера пресечения. Якобы небезызвестный предприниматель вышел на свободу.

– Авторитетный подельник арестованного волгоградского генерала Музраева «Зубок» на свободе! Вот, что значит чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, пособничество в передаче взятки председателю Дзержинского районного суда Добрыниной! - говорится в сообщении. 

Напомним, Зубков - соучредитель развлекательного комплекса «Замок на песках», совладелец ООО «Сосновый бор» - вместе с бывшим главой СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенантом Михаилом Музраевым обвиняются в организации террористического акта. По версии следствия, именно по их указке был совершен поджог дома губернатора Андрея Бочарова в Латошинке. 

Однако, слухи оказались просто слухами - и бизнесмен, и бывший главный следователь области по-прежнему находятся под арестом в столичном «Лефортово», который был продлен им до 10-го марта и в настоящее время продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, уточнили в правоохранительных органах.

Кстати, председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина была упомянута выше не просто так. В августе минувшего года она получила взятку в 2,5 млн от супруги бизнесмена Зубкова за обещание спасти «Сосновый бор» от сноса по иску от администрации Волгограда. И была тут же задержана - теперь и она ждет своего часа суда.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle