Суд сурово наказал волгоградку за отсутствие маски в ТЦ

Суд сурово наказал волгоградку за отсутствие маски в ТЦ
Новости Волгограда и области

Жительница Волгограда была удивительно сурово оштрафована по решению Ворошиловского районного суда за то, что пришла в торговый центр без защитной маски. Теперь горожанке предстоит выплатить 15 тысяч рублей, а постановление уже вступило в законную силу и оспорить его не выйдет.

Как передает региональное управление Роспотребнадзора, нарушительницу антиковидного режима нашли в торгово-развлекательном комплексе «Ворошиловский» во время рейда, нацеленного на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Горожанка рассекала по зданию без защитной маски, поэтому на нее и был составлен административный протокол.

Отметим, что обычно за аналогичные нарушения суды ограничиваются предупреждением или штрафом максимум в тысячу рублей. Почему вышеупомянутой женщине назначили выплатить сумму в 15 раз больше - не уточняется.

Кстати, с 1-го марта составлять протоколы за неношение перчаток и маски в общественных местах будут иметь право не только полицейские, но и ряд чиновников администрации, а именно сотрудники регионального комитета архитектуры и градостроительства.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Не слишком ли это суровое наказание?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосова 1 челове
Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle