В Волгограде депутатам запретили брать в помощники родственников

В Волгограде депутатам запретили брать в помощники родственников
Новости Волгограда и области

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы на очередном заседании приняли и внесли поправки в положение, которое регулирует вопросы приема на работу помощников парламентариев, сообщает пресс-служба облдумы. 

Отныне депутаты не имеют права брать на эту должность на платной основе своих ближайших родственников. А именно: родителей, супругов, детей, братьев, сестер, детей супругов и супругов детей.

Такое решение было принято не на пустом месте, а по требованию региональной прокуратуры после проведенной проверки. Надзорный орган предложил внести запрет на назначение на должность помощника родственников депутата во избежание конфликта интересов из-за недавних обстоятельств. Дело в том, что двое из действующих парламентариев ранее умудрились устроить личными помощницами своих жен, которым начислялась зарплата в размере 40 тысяч рублей из бюджета. При этом барышни продолжали осуществлять свою основную рабочую деятельность в других организациях - одна из них и вовсе является индивидуальным предпринимателем.  

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle