Скандальное дело волгоградской экс-судьи Юлии Добрыниной будет рассматриваться в Астрахани

Скандальное дело волгоградской экс-судьи Юлии Добрыниной будет рассматриваться в Астрахани
Новости Волгограда и области

Экс-председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина услышит свой приговор по делу о покушении на мошенничество от некогда коллег из Астрахани. Такое решение вынес четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре.

Изначально, уголовное дело должны были рассматривать в Волгограде, причем в том же суде, где раньше трудилась сама Добрынина. Однако некогда подчиненная подозреваемой заявила о самоотводе дабы избежать конфликта интересов.

Срок домашнего ареста обвиняемой был продлен до 28-го марта с сохранением ранее наложенных запретов и ограничений. Кстати, своего «неприкосновенного» судейского статуса она лишилась 30-го октября минувшего года по решению Квалификационной коллегии местного облсуда.

Напомним, Добрынина была задержана в прошлом августе сразу после того, как получила взятку в 2,5 млн от супруги бизнесмена Владимира Зубкова за обещание спасти его развлекательный комплекс «Сосновый бор» от сноса по иску от администрации Волгограда. Кроме того, некогда судья обещала освободить вышеназванного коммерсанта из СИЗО, где он находится по подозрению в организации террористического акта - по версии следствия, он причастен к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова в Латошинке вместе с бывшим главой регионального управления СКР Михаилом Музраевым. Всего хваткая Добрынина планировала заработать на этом 20 миллионов. Правда, повлиять на исход дел она никак не могла, уточнили в облпрокуратуре.     

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle