В России автоводителям названы новые попавшие под запреты изменения в автомобилях

В России автоводителям названы новые попавшие под запреты изменения в автомобилях
Автомобильные новости

Новые попавшие под запреты изменения в автомобилях сообщил российских автоэксперт и директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев. По его словам, новые правила тюнинга автомобиля теперь предусматривают сертификацию любых изменений в специальных лабораториях, однако некоторые параметры в авто менять по-прежнему не разрешается, передает «ПРАЙМ».

Эксперт Александр Груздев отметил, что устанавливать можно непосредственно такие детали и оборудование, какие указаны в технических документах производителя авто. 

«Доходит до абсурда: если аксессуары для автопроизводителя производит другая организация, это уже нелегально, так как их применение не указано в технической документации автопроизводителя», - сообщил Груздев. 

Из-за таких нововведений устанавливать дополнительные аксессуары в авто можно будет только после их сертификации — сюда входит все от дополнительных фонарей до радиоприемников. 

«Такие реформы очень ухудшают позиции бизнеса тюнинга и индивидуальных доработок. Если сравнить с США, то там эта сфера просто процветает и приносит внушительный доход. А у нас внедрили дотошные правила, которые не несут какой-то значимой пользы. Лучше бы занялись контролем за скручиванием пробега – вот это реальная проблема, причем во многих странах приравнивается к подделке документов и является уголовным преступлением», - дополнил директор компании Gruzdev-analyze.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle