РСА прокомментировал ситуацию с новыми правилами прохождения ТО

РСА прокомментировал ситуацию с новыми правилами прохождения ТО
Автомобильные новости

1 марта в России вступят в силу нововведения в процедуре прохождения технического осмотра. Прежде всего речь о том, что оформить диагностическую карту дистанционно не получится. Владельцу авто придется ехать в специализированный пункт и ждать своей очереди. Теперь карты техосмотра будут оформлять в электронном виде, а автомобили при въезде в пункт техосмотра и выезде будут фотографировать. Эти фотографии и карты будут храниться в единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС), принадлежащей МВД. На процедуру техосмотра может уйти полчаса, однако существует такая проблема, как нехватка техцентров. Это означает, что процедура займет намного больше времени, чем предполагается.

Между тем в Российском союзе автостраховщиков высказывают скептицизм по поводу того, что к 1 марта все регионы в стране будут подготовлены к нововведениям. Сложность заключается в том, что не все станции имеют соответствующее оснащение, поэтому они не смогут осуществлять деятельность. Выходит, что людям придется ездить за 200-300 км, чтобы пройти техосмотр. Это приведет к тому, что автомобилисты не смогут оформить диагностическую карту и получить страховой полис.

Есть опасение, что автомобилисты будут игнорировать прохождение ТО и станут оформлять страховки с нелегальными картами. В новых правилах для получения диагностической карты есть 80 пунктов. Автовладельцы считают, что из-за такого подхода может увеличиться время прохождения осмотра.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle