Ford будет поставлять в Евросоюз только электрические автомобили с 2030 года

Ford будет поставлять в Евросоюз только электрические автомобили с 2030 года
Автомобильные новости

Американский концерн по производству автомобилей Ford сообщил о своих планах, согласно которым компания будет по этапам отказываться от поставок машин с бензиновыми двигателями в страны Европейского Союза. 

Так, планы на будущее рассказал президент концерна Ford Europe Стюарт Роули. По его словам, к середине 2026 году компания будет производить для стран ЕС только гибридные и электрические автомобили, а уже в 2030 году поставляться будут исключительно машины с электрическими двигателями.

Кроме того, по причине электрификации своего производства для европейского рынка Ford переоборудует один из самых крупных заводов, который расположен в Кельне. На модернизацию данного предприятия компания планирует выделить около одного миллиарда долларов. По окончанию модернизации завод будет изготовлять исключительно автомобили на электрическом двигателе. Завершение обновления предприятия в Кельне и начало непосредственно производства запланированы на 2023 год.

Ранее генеральный директор концерна Ford Джим Фарли сообщил о том, что до 2025 года предприятие выделит до 22 миллиардов долларов на развитие технологий и расширение производства электрокаров.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle