После ультраполярного вторжения жителей Волгограда ждет 30-градусное повышение температуры

После ультраполярного вторжения жителей Волгограда ждет 30-градусное повышение температуры
Новости Волгограда и области

Суровые морозы, неожиданно накрывшие Волгоградскую область, отступают. Уже сегодня днем воздух прогреется местами до -6°C. После того, как в некоторых районах региона в ночное время столбики термометров опустились до отметки в -34°C, такое «потепление» не может не радовать.

Однако, согласно прогнозам местных синоптиков, поводов для улыбки только прибавится, поскольку в предстоящие пятницу и выходные за окном будет стойкая плюсовая температура.

Причиной резкого аномального похолодания специалисты назвали ультраполярное вторжение - атмосферный процесс, когда громадные объёмы выхоложенного арктического воздуха стремительно, но, благо, ненадолго, словно по специальному коридору проносятся над определенной территорией. Для этого должны сложиться воедино несколько факторов. Из-за этого за окном может за считанные часы похолодать в среднем на 30 градусов. Собственно, так в Волгоградской области и произошло на этой неделе.

В последние дни зимы же у нас за окном будет пасмурно, местами дождливо и даже туманно. Днем температура составит +2°C...+4°C, а ночами может незначительно опускаться. В любом случае с наступлением весны в регионе должна установиться плюсовая температура, но подобные катаклизмы в виде ультраполярного вторжения очень даже возможны уже в первой половине марта. Поэтому синоптики пока не рекомендуют далеко убирать теплые зимние вещи.       

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle