Председатель оскандалившегося комитета облкомприроды Виталий Сазонов ушел в отставку

Председатель оскандалившегося комитета облкомприроды Виталий Сазонов ушел в отставку
Новости Волгограда и области

В администрации Волгоградской области очередные кадровые перестановки. И как всегда, связанные со скандалами. На этот раз изменения произошли в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Сегодня свой пост добровольно покинул его экс-председатель Виталий Сазонов. Теперь уже бывший чиновник написал заявление по «собственному желанию», а в его кресло пересела председатель комитета по управлению госимуществом региона Виктория Романова. В статусе врио ее уже представили коллективу, а ее некогда функции временно возложили на первого зама Екатерину Кульгускину.

Напомним, вопросы у следственных органов к чиновникам возникли в связи с провалами в реализации национального проекта «Экология», когда при ликвидации свалок в Среднеахтубинском и Кировском районах работы выполнены были выполнены подрядчиком с многочисленными нарушениями. Например, часть отходов просто засыпали грунтом, а не вывезли куда следует. При этом, акты выполненных работ были подписаны, в том числе и Сазоновым, а деньги необоснованно перечислены исполнителю контракта. Так что не исключено, что вскоре УФСБ пожелает встретиться и с ним.

Напомним, 19-го февраля в Волгограде еще один высокопоставленный чиновник был уволен за постыдный скандал с жителями.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle