Волгоградского адвоката Алексея Богачева заподозрили в подкупе свидетелей в деле об убийстве

Волгоградского адвоката Алексея Богачева заподозрили в подкупе свидетелей в деле об убийстве
Новости Волгограда и области

Следственными органами Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего адвоката Алексея Богачева. Его подозревают в подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в деле об убийстве, произошедшем в Николаевском районе региона в сентябре 2020 года.

Как передает пресс-служба СУ СКР по области, адвокат был нанят защищать жителя Подмосковья, который до смерти забил своего тестя на юбилее. Для успешного исхода дела, по версии следствия, Богачев склонил к даче ложных показаний двух основных свидетелей обвинения, а взамен щедро заплатил: одному 100 тысяч рублей, а второму – подарил бутылку спиртного. В итоге, в ходе заседания лжесвидетели ввели всех в заблуждение и присяжные вынесли обвиняемому оправдательный вердикт. Но прокуратура заподозрила неладное и назначила проведение проверки.

Теперь адвокат под следствием, а оправданный по-прежнему под стражей - его приговор поставили под сомнение и надзорное ведомство добивается повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве на празднике. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle