В Кузбассе мужчина слепил из снега двухметровую копию «Родины-матери»

В Кузбассе мужчина слепил из снега двухметровую копию «Родины-матери»
Новости Волгограда и области

Житель крохотной деревни Чуваш-Пай Кемеровской области с золотыми руками Владимир Степанов решил порадовать односельчан и сваял из снега двухметровую копию скульптуры «Родина-мать зовет!». На это умельца сподвиг просмотр передачи о Сталинградской битве и прошедшей реставрации главной высоты России. При этом в Волгограде, а соответственно, на Мамаевом кургане, мужчина никогда не был. Теперь же он планирует обязательно наведаться в город-герой с визитом.

Снежная копия величественного монумента получилась крайне похожей на оригинал, при том, что селянин создавал ее по фотографиям. Мастер работал над нею в течение недели, основная сложность была, по его словам, в лепке рук. Но немного фантазии и воды - и все получилось. А чтобы фигура была заметнее и ночью, мужчина интегрировал в ее меч люминесцентную подсветку.

Сколько простоит фигура предсказать сложно - все будет зависеть от погоды. Но изваяние уже прославилось не только на Кемеровскую область, но и на всю Россию, впрочем как и сам ремесленник.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle