Коронавирус COVID-19 в Волгоградской области начинает отступать

Коронавирус COVID-19 в Волгоградской области начинает отступать
Новости Волгограда и области

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел очередное оперативное совещание по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И, пожалуй, впервые за долгие месяцы, его слова были полны энтузиазма и оптимизма. Глава региона отметил, что «обстановка стабильная и продолжает развиваться с положительной динамикой».

И, действительно, количество выявленных случаев заболевания COVID-19 пошло на спад, а выздоровевших почти столько же, сколько и инфицированных. На 1-ое марта, например, зарегистрировали 185 человек с коронавирусом и 172 жителя области получили отрицательные тесты.  

Медучреждения потихоньку возвращаются в штатный режим работы. В настоящее время продолжают уменьшать общее число действующих инфекционных коек, их сократили более чем вдвое – до четырех тысяч коек в 27-ти инфекционных госпиталях, при этом четверть от этого числа составляет резерв. 

Для перенесших коронавирусную инфекцию в тяжелой форме и имеющих объективную необходимость в реабилитации, обещают обеспечить организацию таких мероприятий на базе имеющихся в регионе реабилитационных центров, а при необходимости открыть новые.

Все активнее проводится массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в 57 прививочных центрах, сделали ее, кстати, уже более 46 тысяч человек. 

Начать же ослаблять ограничения, введенные в связи с пандемией, планируют в самое ближайшее время. Более детально к этому вопросу вернутся аккурат после Международного женского дня, поскольку в выходные риски распространения коварной заразы, разумеется, увеличиваются. 




Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle