В Волгоградской области признали нехватку вакцины от коронавируса COVID-19

В Волгоградской области признали нехватку вакцины от коронавируса COVID-19
Новости Волгограда и области

На сегодняшнем брифинге о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области заместитель председателя комитета здравоохранения региона Елена Краснова заявила о нехватке вакцины от COVID-19. По словам чиновницы, 57 прививочных пунктов испытывают перебои с поставками препарата, а в семи районах области, где шла активная вакцинация, препарат уже полностью закончился.

Так, в феврале должны были доставить более 92 тысяч доз вакцины, однако до нас доехало всего 60 тысяч. Объяснили ситуацию тем, что распределением волшебного препарата занимается Минздрав России, который отдает предпочтение тем регионам, где эпидемиологическая обстановка остается напряженной. В связи с тем, что в Волгоградской области наблюдается положительная динамика и коронавирус начинает отступать, ведомство сократило поставки. 

Последняя партия вакцины в количестве 14 700 доз поступила к нам 24-го февраля. Получается, что каждая поликлиника получила всего по 300 доз, в то время как в списке ожидания числятся тысячи человек. Поставщик пообещал, что после 10-го марта вакцина будет поступать в регион более планомерно. А это значит, что послабления и снятия ограничений в связи с опасной заразой в Волгоградской области вновь откладываются. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Вы планируете сделать прививку от COVID-19?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовали 2 человека
Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle