На мосту Волжской ГЭС передумали вводить реверсивное движение

На мосту Волжской ГЭС передумали вводить реверсивное движение
Новости Волгограда и области

Дорожные заторы на плотине Волжской ГЭС придется терпеть еще десять месяцев - ремонтные работы на мосту продлятся до конца года. А обещанное реверсивное движение вводить там передумали. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездной инспекции на капитально ремонтируемый объект, соединяющий Волгоград и Волжский.

Работы на мосту Волжской ГЭС начались два года назад. Откладывать было уже просто некуда - возведенная в 1958-ом году плотина никогда до этого толком не ремонтировалась, поэтому процесс так затянулся.

В настоящее время движение автомобилей по мосту осуществляется по двум полосам из четырех. 9-го февраля там пробовали ввести реверсивное движение, но это спровоцировало многокилометровую пробку, поэтому от затеи решили отказаться. Сейчас на объекте работы ведутся почти в круглосуточном режиме, осталось подлатать чуть меньше километра сверху и под ездовым полотном.

- Мы приступили к завершающему, третьему, этапу работ на мостовом переходе Волжской ГЭС. Он самый сложный, потому что включает в себя участок, который находится у железнодорожного полотна, и среднюю часть дороги. Обращаюсь к жителям Волгоградской области, Волгограда и Волжского: надо потерпеть, чтобы несмотря на все трудности мы смогли завершить работы и не переносить их на 2022-й год, — обратился к жителям региона губернатор.


Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle