Врач-травматолог Абросимов из Волгограда выплатит крупный штраф за клевету на полицейских

Врач-травматолог Абросимов из Волгограда выплатит крупный штраф за клевету на полицейских
Новости Волгограда и области

51-летний заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП №15 Волгограда Сергей Абросимов был признан судом виновным в заведомо ложном доносе о совершения преступления. Врач обвинил полицейских в нападении и избиении, которых не было и теперь должен выплатить крупный денежный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщили в региональной транспортной прокуратуре, все произошло в конце 2019-го года. Тогда Абросимов был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство в международном аэропорту Волгограда. После чего врач написал заявление на сотрудников полиции, утверждая, что те нанесли ему множественные удары по голове и груди во время конфликта в воздушной гавани. Однако следователи не только не нашли никаких доказательств его слов, но еще и возбудили на него уголовное дело за клевету.

Приговор пока в законную силу не вступил, так что Абросимов еще может обжаловать решение суда, тем более, что свою вину в ложном доносе он не признал. Отметим, что травматолог-ортопед с 28-летним стажем имеет звание отличника здравоохранения РФ и был награжден почетным знаком «За верность Отечеству» за активное участие в оказании помощи лицам, пострадавшим в результате теракта 21-го октября 2013-го года в Волгограде.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Мог ли врач оболгать полицейских?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосова 31 челове
Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle