Волгоградскому лихачу накинули срок за смерть троих друзей в ДТП

Волгоградскому лихачу накинули срок за смерть троих друзей в ДТП
Новости Волгограда и области

Это трагедия произошла ночью 7-го мая минувшего года. Тогда 23-летний житель Городищенского района Андрей Шиков угробил в ДТП на Третьей Продольной магистрали своих друзей, а сам чудом выжил. В ноябре ему озвучили приговор, однако гособвинение сочло наказание слишком мягким и добилось его ужесточения.

Как передает облпрокуратура, юноша за рулем «Мерседеса» в ночь трагедии ехал слишком быстро и не выдержал безопасную дистанцию перед двигавшимся впереди КамАЗом. В результате столкновения иномарку отбросило в сторону и она врезалась на полном ходу в дорожное ограждение. Удар был настолько мощным, что трое пассажиров машины - две девушки и парень 22-х лет - скончались на месте от полученных увечий. Виновник инцидента и сам серьезно пострадал, но врачам удалось спасти его.

Вину свою он признал полностью и смиренно принял назначенное в ноябре наказание - три года колонии-поселения и запрет садиться за руль на 2,5 года. Намедни же суд рассмотрел апелляцию прокурора и согласился накинуть еще год - теперь Шиков проведет в колонии четыре года, а в водительское кресло вновь сядет спустя три.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle