Водителями в РФ названы 12 причин отказа от мытья автомобиля

Водителями в РФ названы 12 причин отказа от мытья автомобиля
Автомобильные новости

Из предлагаемых двенадцати причин любому автовладельцу повстречается 2-3, которых он не знает. Может быть, среди них есть любимая отмазка. 

  1. На скорость не влияет. А вот и неправда — грязный автомобиль обязательно тормознет ДПС. Инспектор долго будет рассматривать документы. Большинство водителей говорят: после мойки ощущение — как будто летаешь. Это ведь правда, даже по телевизору показывали: немытый автомобиль проехал на 1 литре горючего 9,6 км, а чистый — 10,56 км.
  2. Паркуюсь под деревом: мыть бесполезно. Для лакокрасочного покрытия авто птичий помет чрезвычайно вреден. В состав этого вещества входят компоненты жирных кислот, аммиак, аммоний, сернистые выделения и еще масса различных элементов, разъедающих лаки и краски. Способны создавать химическую реакцию с ЛКП и клейкие почки тополя, липы, каштана внутри которых имеются природные кислоты. Однозначно под деревом хранить дорогостоящую красивую машину нельзя. 
  3. Грязь — это защитный слой. Не секрет, что существуют водители, уверенные в том, что грязевой слой является защитой для ЛКП от дорожных химических реагентов и ударов кусочков щебня. Ведь мало кто хочет серьезно изучать химические реакции, осуществляемые при контакте кусков грязи с городских улиц с кузовом машины. 
  4. Камера видеофиксации не увидит номеров. Верно, но эксплуатация авто, если госномера не читаются — явное нарушение ПДД. Но на дороге ещё иногда бывают и живые инспекторы ГИБДД — вот они будут выписывать штраф. 
  5. Жалко денег. Автомобиль — недешевый объект. Затраты на содержание машины включают статьи: горючее, документы, номера, страховки, штрафы, парковки, сервис, платные дороги. В общем «чеке» мойка вряд ли будет лидировать. 
  6. Нет времени. Мойка автомобиля занимает полчаса времени. Столько же требуется на утренний душ. Мыть тело тоже некогда? 
  7. Во дворе не поцарапают. Когда во дворе стоит чистая сверкающая машина, ее разве случайно зацепят — сумкой, портфелем, застежкой на молнии. Авто, покрытое коркой из грязи, притягивает к себе скучающих хулиганов — им так хочется нарисовать острой щепкой на кузове «помой меня». Вот тут и появится на глянце царапина-другая. И никому ее не жаль, тачка ведь неухоженная. Негде помыть. 
  8. То же самое, что — «неохота». Хороших моек не так много, но полить авто водой из шланга нынче можно почти в любом гараже и сарае. Намного лучше сервис на АЗС либо на презентабельной мойке. 
  9. Не видно царапин. Только владелец так считает. К примеру, машину попросил на время приятель. Где-то поцарапал, но промолчал, когда отдавал. Владелец ведь не заметит, пока не помоет. 
  10. Меньше вероятность, что залезут или угонят. Это если говорить о «профи». А вот опьяненным весной (и не только весной) юнцам, наоборот, станет интересно — что там, за замызганными стеклами? Неопрятная машина многими воспринимается как брошенная — со всеми вытекающими из этого статуса последствиями. 
  11. Чистой будет первые полчаса. Когда с небес постоянно что-то льется и сыплется, а под колесами хлюпает жижа, сдобренная реагентами, машина не продержится в чистоте и нескольких минут. Но если машину долго не мыть, дорожная «химическая» грязь въедается в покрытие и разрушает его. 
  12. Генерал разрешил не мыть. Наказаний за грязную машину в России нет. Это подтвердил главный гаишник страны генерал Черников. 

Исключение — не читаемые номера и загрязненная светотехника. В первом случае ответственность наступает по части 1 статьи 12.2, во втором — по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Санкция в обоих случаях одинакова: предупреждение или штраф 500 рублей. Но является ли отсутствие наказания поводом к езде на чумазом автомобиле? Ведь грязная машина потенциально опаснее, чем чистая. Хотя бы потому, что менее заметна пешеходами. Кроме того, грязь часто сужает обзор водителю.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

США оставили Александра Лукашенко без нефтедолларов

США оставили Лукашенко без нефтедолларов. Как стало известно, банки в Европе уже отказываются от финансирования сделок с Белоруссией. Это произошло

Стратегический беспилотник ВВС США направился в Керченский пролив, но его развернули российские ПВО

Американский стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk отправился к рубежам России с разведывательной миссией, но, подойдя к границам РФ на

Военный летчик Красноперов сообщил о перехвате летчиком ВС РФ на Су-30 трех самолетов ВВС Франции

Инцидент с участием российского истребителя Су-30 и трех французских военных самолетов прокомментировал опытный военный летчик 1-го класса Андрей

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев встал на защиту Волго-Ахтубинской поймы

В спорный вопрос с необходимостью вырубки деревьев, в том числе многолетних дубов, для строительства третьей очереди мостового перехода через Волгу,

В Волгограде вооруженный пассажир потребовал у водителя автобуса сделать остановку

41-летнему волгоградцу, который любит размахивать пистолетом, теперь светит до семи лет за решеткой. А все потому, что мужчина в междугороднем

Экс-депутат Рады Царев заявил о неизбежности войны с Россией

Бывший депутат Верховной Рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что арест Главы политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука стал

В Волгограде 21-летний парень сорвался с крыши заброшенного «Морятника»

Заброшенное здание в пойме реки Царицы в самом центре Волгограда, которое все именуют «Морятником», долгие годы притягивает туда молодежь. Юные

Сирия впервые за несколько лет нанесла ответный удар по Израилю

14 мая правительственные войска Сирии выпустили по территории Израиля не менее трех ракет, радиус поражения которых составляет около 50 километров.

Названы полезные системы автомобиля, которые могут быть опасны для двигателя

Современные автомобили оснащаются множеством систем, которые призваны заботиться как об экологии, так и об экономии топлива. Но невзирая на явную

За сутки двое малолетних детей пострадали в ДТП в Волгоградской области

За минувшие сутки в Волгоградской области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали двое малолетних детей. Одна авария