В Волгоградской области в восьми районах появятся проекционные пешеходные переходы

В Волгоградской области в восьми районах появятся проекционные пешеходные переходы
Новости Волгограда и области

В середине марта в Ворошиловском районе Волгограда на пересечении улиц Калинина и Пугачевской появился первый проекционный пешеходный переход. В соседнем Волжском такой переход есть на улице Мира уже несколько месяцев. Теперь же очередь дошла и до районов региона. Намедни оборудовали первый проекционный пешеходный переход и в рабочем поселке Рудня.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, до конца года проекционное оборудование, дублирующее пешеходные переходы в темное время суток, планируется установить в восьми районах области: Жирновском, Камышинском, Среднеахтубинском, Новониколаевском, Нехаевском, Котовском, Иловлинском и Даниловском. Как передает пресс-служба администрации города, специалистам предстоит выяснить эффективность работы такой системы.

Не заметить светящуюся «зебру» довольно сложно, особенно в темное время суток, что весьма недурно, в том числе, и из-за для специфического местного климата с его нередкими туманами и дымкой. На трассах региона нововведение, возможно, снизит количество наездов на пешеходов, сделав их заметнее в кромешной тьме.



Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle