Облсуд отменил УДО фигуранту «московского дела» 36-летнему волжанину Егору Лесных

Облсуд отменил УДО фигуранту «московского дела» 36-летнему волжанину Егору Лесных
Новости Волгограда и области

36-летний уроженец Волжского Егор Лесных, который является фигурантом так называемого «московского дела», был осужден на три года колонии общего режима за якобы применение насилия к росгвардейцу и полицейскому во время несанкционированного митинга в Москве. Потом мужчину перевели в колонию-поселение, а в январе текущего года его адвокат добился для волжанина условно-досрочного освобождения.

Но Лесных радовался недолго и на свободу так и не вышел. Гособвинение тут же подало апелляцию на решение Волжского городского суда и сегодня облсуд его и вовсе отменил. Так что осужденному придется полностью отсидеть назначенный срок, хотя защита и не намерена опускать руки, а это еще один год и почти пять месяцев заточения. 

Как сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская, прокуратура обжаловала постановление об УДО для Егора, поскольку не нашла для этого оснований. Волгоградский областной суд с этой позицией согласился, отметив, что несмотря на поощрение заключенного за добросовестное отношение к труду, одновременно с этим есть сведения, которые не позволяют сделать однозначный вывод о том, что Лесных твердо встал на путь исправления. Так, в новой характеристике администрация колонии-поселения указала, что волжанин состоит на профилактическом учете, как склонный к нападению на сотрудников исправительного учреждения, а в ноябре прошлого года совершил нарушение, «связанное с формой одежды». При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд ранее в январе, говорилось, что у осужденного за время пребывания за решеткой не было ни одного взыскания.



Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle