Двоих иностранцев отправили за решетку за сбыт поддельных купюр в аптеках Волгоградской области

Двоих иностранцев отправили за решетку за сбыт поддельных купюр в аптеках Волгоградской области
Новости Волгограда и области

Михайловский районный суд Волгоградской области сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Армения. 28-летний парень и его земляк 38-ми лет от роду сбывали на территории региона поддельные пятитысячные купюры, которыми расплачивались в аптеках.

Как передает пресс-служба облпрокуратуры, иностранцы еще осенью далекого 2016-го года периодически приобретали лекарства на незначительные суммы, расплачиваясь фальшивыми банкнотами номиналом пять тысяч рублей. Всего таким способом им удалось тогда сбыть девять «бумажек». 

Длительное время фальшивомонетчики находились в розыске, но от правосудия не убежишь. В итоге, суд назначил 28-летнему преступнику 3,5 года колонии общего режима, а его сообщнику три. Кстати, вину в содеянном они признали только на завершающей стадии судебного разбирательства. До этого же свою причастность к произошедшему иностранцы категорически отрицали.

Кстати, буквально вчера в Волгограде задержали коллег вышеназванных осужденных - 46-летняя жительница Алексеевского района и ее пожилая мать отоваривались на рынках поддельными пятитысячными купюрами

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle