Волгоградский кинотеатр «Юбилейный» отобрали у владельца продуктовой сети

Волгоградский кинотеатр «Юбилейный» отобрали у владельца продуктовой сети
Новости Волгограда и области

Сегодня Арбитражный суд Волгоградской области лишил владельца кинотеатра «Юбилейный» права управлять этим имуществом. А значит, скоро у здания появится новый собственник и его, может быть, все-таки приведут в порядок. После изъятия объекта культурного наследия,  между прочим, будут проведены торги, на которых и выберут нового владельца разрушенного здания.

Почти 15 лет кинотеатр «Юбилейный», что расположен в центре Красноармейского района Волгограда, находился в частной собственности и принадлежал чете Воробьевых, владеющей сетью продуктовых маркетов «МАН». Но за эти годы ими не было сделано абсолютно ничего для его восстановления, а некогда кинотеатр разрушался и разграбливался, превратившись в руины и негласный общественный туалет. Суд даже дважды оштрафовал ООО «Плюс» за бездействие, но и это никак не повлияло на ход дел.

Поэтому комитет государственной охраны объектов культурного наследия обратился с иском об изъятии здания и прилегающего участка и дальнейшей передаче его в более заботливые руки - арбитраж встал на сторону чиновников. Правда, решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение месяца. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

«Юбилейный» восстановят?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовал 15 человек
Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle