Отец Героя России рассказал, каким человеком был командир отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин

Удостоенный золотой звезды Героя России и платиновой звезды Героя «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин был очень открытым и общительным человеком, которого всегда окружали друзья и который с детства готов защищать Родину. Об этом его отец Юрий Нагин рассказал в интервью СМИ.

Траурные церемонии в честь погибшего в Донбассе Алексея Нагина проходили в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде. Тело Героя России было предано земле на Аллее Славы Центрального городского кладбища.

По воспоминаниям Юрия Нагина, Алексей с детства был очень спортивным и решительным парнем: «В обиду себя не давал никому и за других заступался, если это было нужно». Особым качеством Алексея было то, что он всегда был окружен друзьями. Очень многие из них приехали на его похороны.

«Здесь очень много его друзей, мы даже не всех из них знаем. Он всеми общался, столько друзей, я их запомнить не могу – а все его знают. Он был очень общительный, друзей у него было много, ни у кого столько нет друзей», - рассказал отец.

Юрий Нагин знал, что сын воевал в составе «ЧВК Вагнера» и был уважаемым командиром отряда. Алексей рассказывал ему о некоторых местах, где он побывал, но сильно не распространялся.

«Сначала он служил просто, когда призвался в российскую армию – в Чечне он служил и контракт заключил в российскую армию, а не в ЧВК. А потом уже в Сирию он уехал в качестве военнослужащего ЧВК, или как они там называются – «музыканты», - рассказал журналистам Юрий Нагин. - Был командиром отряда. Был в Ливии. Выполнял много задач. Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий – и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии, и в Турцию их зачем-то гоняли».

Алексей погиб 20 сентября в Донбассе. По словам отца, после его смерти представители «ЧВК Вагнера» постарались оказать семье необходимую помощь.

«Оказали помощь, и денежную помощь, и вот эти награды ЧВК – платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера», и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК. А эти ЧВК, ну, хорошие ребята – обычные русские простые ребята, что я могу сказать», - ответил на вопрос корреспондента отец Алексея Нагина.

Имя Алексея Нагина стало известно широкой общественности, когда появилось на постере нового военно-патриотического фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». По словам бизнесмена, командир «музыкантов» принимал непосредственное участие в подготовке ленты. Сюжет картины пока что держится в тайне, но предполагается, что «Лучшие в аду» станет первым кино, которое приоткроет роль отрядов «ЧВК Вагнера» в спецоперации на Украине. 

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

Волгоградка рассказала о попытках вернуть мобилизованного мужа домой с полигона

Волгоградка Татьяна Вихлянцева в попытках вернуть мобилизованного мужа, у которого есть проблемы со здоровьем, несколько месяцев писала письма во

V1.RU: Контрактника Руслана Махно из Волгограда обвинили во лжи и обмане за отказ ехать на СВО ВС РФ

Контрактник получил отметку «склонен ко лжи и обману» за то, что отказался участвовать в «военной спецоперации» на территории Украины. Произошло это

На Украине погиб 28-летний музыкант из Волгограда Михаил Садчиков

28-летний Михаил Садчиков из Волгограда погиб в ходе «военной спецоперации» на территории Украины. Мужчина до отправки на фронт занимался музыкой. Он

В Волгоградской области простились с погибшим на территории Украины Дмитрием Коноваловым

В Волгоградской области похоронили 24-летнего Дмитрия Коновалова, погибшего в ходе «военной спецоперации» на территории Украины. Похороны

Малек Дудаков анонсировал рост трат Запада на военные нужды Тайваня и Украины

У США нет достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить оружием и боеприпасами Украину и Тайвань. Об этом заявил политолог Малек Дудаков, пишет

The Economist: Украина готовит операцию по возвращению Крыма в 2023 году

Украина готовила операцию по возвращению полуострова Крым под свой контроль на 2023 год. Об этом пишет британский журнал The Economist со ссылкой на