Доктор медицинских наук считает ошибкой массовую вакцинацию

Вакцинированные жители Российской Федерации коронавирус не распространяют, сообщила 9 июля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она требует привить 100% российских граждан, считая, что только подобный подход к борьбе с пандемией покажет Российскую Федерацию государством, где накоплен передовой опыт в медицине. 

ДМН, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько в своем комментарии для ИА Красная Весна рассказал, что формально Анна Попова права, но недоговаривает один весьма важный аспект данной проблемы. 

«Строго говоря, больной на самом деле не распространяет коронавирус. Человек, зараженный COVID-19, распространяет вокруг себя спайк-белки. Из этих образований состоит шип коронавируса. Такие спайк-белки имеются в составе вакцины. Это агенты, разрушающие эпителий сосудов», — говорит Редько. 

Профессор уточнил, что данный механизм является главенствующим при поражении сосудистого эпителия человеческого организма. Далее этот процесс вызывает внутрисосудистое свертывание крови и, как следствие, поражение и нарушение функций внутренних органов — так называемую полиорганную недостаточность, которая может привести к летальному исходу. Получается, что вакцинированный пациент сам вирус не распространяет. Однако этот человек уже представляет огромную опасность для окружающих тем, что распространяет опасные обломки вирусного шипа. 

«Это высказывание Анны Поповой — один из случаев, когда она не обманывает народ. Хотя это бывает весьма редко, но в этот раз она сказала правду. Попова только забыла добавить, что вакцинированный гражданин все равно опасен», — утверждает доктор медицинских наук. 

Нужна ли массовая прививка? Отвечая на это, Александр Редько предложил обратиться к мнению профессионалов. Ученый говорит, что многочисленные специалисты называют массовую вакцинацию ошибкой. 

«Недавно академик Зверев в своем интервью сказал, что нельзя прививать людей, уже переболевших коронавирусом, в том числе, перенесшим его бессимптомно, и вообще имеющим иммунитет. Так вот, их вакцинировать категорически не рекомендуется. По причине того, что может возникнуть антителозависимое усиление инфекции, одним из проявлений которого может стать цитокиновый шторм. И это может закончиться трагически, что, к сожалению, уже и происходит», — сказал врач.

Он отметил, что сейчас в некоторых стационарах практически половина больных с диагнозом COVID-19 — это люди, уже поставившие прививку. Будучи председателем ассоциации медработников, Редько подчеркнул, что подавляющее число специалистов выступают против идеи массовой вакцинации. Однако их мнение СМИ игнорируют.

«Массовая вакцинация — это совершенно неправильная стратегия. И об этом говорят все понимающие люди! Но СМИ это игнорируют. Почему? Это сложный вопрос. Могу предположить, что это вопрос денег. Определенные корпорации производителей «недовакцин» и их властные покровители, в том числе и российские, уже имеют миллиардные прибыли», — заключил эксперт.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->