Секреты кардиологов: какие продукты они исключают из рациона ради здоровья сердца
В мире пищевых предпочтений и диет, насколько продукты, которыми мы питаемся, безопасны для нашего сердца? Специалисты Американской кардиологической ассоциации рассказали о продуктах, которые они исключают из своего рациона, чтобы заботиться о состоянии своего сердца, пишет Informing.
Печень — несмотря на популярные представления о её полезности, доктор Элеонора Левин из Стэнфорда считает её потенциально опасной. Печень, в основном, накапливает токсины, и даже после обработки их следы остаются в продукте.
Сосиски и колбаса — избыточное количество соли и насыщенных жиров делают их одним из главных врагов здоровья сердца. Как подчеркнула доктор Элизабет Клодас из Миннеаполиса, такие продукты также содержат канцерогенные соединения, которые усугубляют их вредность.
Маргарин и магазинная выпечка — доктор Хармони Рейнольд выделила их из-за высокого содержания трансжиров, которые могут существенно повысить уровень холестерина в крови.
Жареная курица — это еще один «враг», который, как подтверждает кардиолог Санджай Маниар из Хьюстона, существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пончики — их высокое содержание трансжиров делает их «бомбой» для сердца, подтверждает доктор Джейн Морган из Атланты.