В Волгограде детей заставляют срочно привиться перед отправкой в летний лагерь

Жители Волгограда сообщают, что в этом году появились новшества, которые создают им проблемы. Речь идет об изменениях в правилах подготовки детей к оздоровительному отдыху в загородных лагерях. От родителей требуют справку о прививках против кори. 

Несколько матерей описали в региональном чате ситуацию, в которой они оказались. Так, Ольга Б. рассказала, что 1 июня ей предстоит отправить ребенка в оздоровительный лагерь. 

«Во вторник пришли по записи, и врач нас огорчил, что нужна прививка от кори. Поехали в школу, дежурная медсестра приходит только в четверг, у нас есть фото, что прививка была, но 6,5 лет назад, теперь заставляют делать повторно», — написала женщина.

Данные о прививке требуют в детской больнице №1 Кировского района. К слову, ранее данных о прививке от кори при подготовке справки по форме 079у не требовали.

Валентина П. рассказала, что ее ребенку надо ревакцинироваться против кори перед поездкой в оздоровительный лагерь. Однако в детской поликлинике закончилась вакцина. 

Возмущенные родители пока не получили никаких разъяснений относительно сложившейся ситуации. В региональном комитете здравоохранения им заявили, что этот вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора. 

Согласно последним сведениям, в регионе зарегистрировано уже более 35 случаев кори.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->