В Волгограде назвали болезни, дающие право на дистанционную форму работы

В Волгограде назвали болезни, дающие право на дистанционную форму работы
Здоровье / Новости Волгограда и области

Облздрав Волгоградской области опубликовал проект приказа, в котором перечислил все болезни, позволяющие жителям региона работать дистанционно.

Согласно информации, появившейся в свободном доступе на сайте регионального комздрава, на «удаленку» имеют право люди с сахарным диабетом, ожирением, бронхиальной астмой, хроническим заболеванием почек и ревматоидным артритом. В списке болезней также указывается системная красная волчанка и стенокардия, васкулит, новообразования, заболевания мочеполовой системы, беременность, роды и послеродовой период, эндокринные заболевания.

Поводом для того, чтобы работать на «дистанте», может быть наличие трансплантированных органов и тканей. Полный перечень заболеваний, которые дают право на «удаленку», представлен на сайте облздрава.

Согласно постановлению губернатора региона, работодателям рекомендуется перевести на дистанционную работу порядка 30 процентов сотрудников. Причина этого - неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса, напоминает «Высота 102».

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle