Пандемия коронавируса снизила число случаев заражения гриппом

Пандемия коронавируса снизила число случаев заражения гриппом
Здоровье

Коронавирус снизил уровень заболеваемости сезонным гриппом. К такому выводу пришли сотрудники Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, которые проанализировали данные, полученные более чем из 300 клинических лабораторий США. В итоге исследователи установили, что в этом году случаи заболеваемости гриппом сократились на 98% в сравнении с минувшим годом. В странах Южного полушария, где сезон гриппа приходится на летние месяцы, носителями вируса гриппа являются меньше десятой доли процента протестированных. В прошлом году грипп был зафиксирован у почти 14%.

Иными словами, американские ученые доказали, что COVID-19 «изжил» грипп в нынешнем сезоне.

Эту тенденцию прокомментировал доцент кафедры биофизики и физики живых систем МФТИ Олег Батищев. Как он отметил, грипп и коронавирус относится к респираторным вирусам, поэтому меры, принимаемые для борьбы с COVID-19, способствовали снижению числа случаев заражения гриппом.

Помимо прочего не исключено, что на масштабы распространения гриппа повлияло закрытие границ с Китаем, который в большинстве случаев распространил это заболевание за пределы страны.

Ранее сообщалось, что прививку от гриппа лучше всего делать в октябре для того, чтобы сформировался иммунитет перед сезоном заболевания.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle