Мясников предостерег от совершения нескольких ошибок в лечении коронавируса

Мясников предостерег от совершения нескольких ошибок в лечении коронавируса
Здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о порядке действий человека, узнавшего, что у него коронавирус, а также предостерег от некоторых ошибок в лечении.

Доктор напомнил, что в 90 процентах случаев инфекция протекает бессимптомно или с симптоматикой ОРЗ. Тем, кто чувствует себя приемлемо, он посоветовал не паниковать, потому как пока еще нет такого «радикального лекарства, обрывающего болезнь или предохраняющего от перехода в более тяжелую форму».

О хлорохине Мясников говорит как о препарате, который себя не оправдал, антивирусные он считает малоэффективными средствами при ковиде, а антикоагулянты можно принимать только небольшому проценту тяжелых больных в ковидариях.

«Большая ошибка — принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам», — предостерег доктор Мясников в своем Инстаграм.

Он добавил, что непонимание россиянами этого факта привело к тому, что из аптечных полок исчезли антибиотики. А ведь в них нуждаются больные, у которых бактериальные инфекции!

Тем, у кого коронавирусная инфекция в легкой форме, телеведущий советует лечиться так же, как при ОРЗ или гриппе. Это самоизоляция, постельный режим и обильное питье, легкая калорийная пища.

Мясников советует не забывать как можно чаще проветривать помещение и пользоваться увлажнителем воздуха. При повышенной температуре надо пить парацетамол.

Витамины Д, С, препараты цинка, интерфероны в каплях в нос могут выступать вспомогательными средствами.

В идеале, чтобы у больного был пульсоксиметр и он мог измерять уровень кислорода в крови. При уровне не ниже 95 процентов поводов для беспокойства нет.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle