В Волгограде цены на продукты в «Магните» выросли на 200%

В Волгограде цены на продукты в «Магните» выросли на 200%
Экономика

Жители Волгограда обратили внимание на резкое повышение цен на ряд продуктов в отдельных магазинах сети «Магнит». В этой связи граждане задаются вопросом: это единичная ошибка или грядет новая экономическая нестабильность. 

Информация о повышении цен в волгоградских магазинах появилась в соцсетях на прошлой неделе. Речь идет об одном филиале «Магнита у дома» на улице Маршала Еременко, 42.

Как заявила одна волгоградка, в супермаркете «Магнит» на улице Маршала Еременко, 42 «Тема Биолакт» сладкий стоит 132,60 рубля, а рядом обычный по прежней цене за 30 рублей. Женщина говорит,  что у нее  двое детей и  этот продукт  она  покупает каждый день, но такая цена ее не устраивает. Выходит, что только на один детский кефир в неделю будет уходить на 600 рублей больше.

В этот же магазин зашла еще одна горожанка - Анастасия Квашнина и была шокирована ценниками. Она говорит, что некоторые продукты подорожали  на 100 рублей.

Но дорожают не только молочные продукты. Оказывается в магазинах Волгограда выросла в цене свекла, и теперь она стоит 141 рубль.

Анастасия спросила у сотрудника магазина, с чем связано подорожание. Как отметил сотрудник,  закупочная база у всей сети одна. Но, как выяснилось, в магазине «Семейном», рядом с ТЦ «7 звезд», все нормально, а на улице 39-й Гвардейской Дивизии, 30 цены выросли. 

Волгоградцы также сообщают о росте цены на молочный коктейль «Чудо». Теперь  пачка в 200 миллилитров стоит 118 рублей. Цена  на коктейль выросла на 227%. Снежок «Любимый город» сегодня стоит 139,95 рублей, который предлагают  купить со скидкой в 50%. Но в других магазинах стоимость осталась прежней. Горожане не понимают, как это могло произойти. 

Корреспондент «Блокнота Волгограда» решил узнать секрет  непонятного ценообразования и поэтому обратился на горячую линию. Но сотрудница кол-центра ответила, что данные о ценообразовании не разглашаются и являются внутренней информацией магазина. После этого в региональный отдел «Магнита» был направлен запрос, но ответ пока не был получен.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle