Белоруссия ограничила ввоз птицы из России и некоторых других стран в связи с птичьим гриппом

Белоруссия ограничила ввоз птицы из России и некоторых других стран в связи с птичьим гриппом
Экономика

Белоруссия запретила завоз курей и всех остальных птиц на свою территорию. Нельзя также поставлять все продукты, изготовленные из птичьего сырья, из ряда объектов России.

Также это касается Германии, Нидерландов, Франции и Дании. Причиной стало распространение птичьего гриппа в этих странах.

Белоруссия запретила на время поставки курятины из Республики Татарстан, Ростовской, Самарской, Томской областей России, земель Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония (Германия), провинций Гронинген и Гелдерланд (Нидерланды), из регионов Корсика (Франция) и Центральная Ютландия (Дания).

ВОЗ зарегистрировала в этих государствах вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Санкции на поставку начинают действовать с 23 ноября.

Эти запреты распространяются на живых птиц, инкубационное и пищевое яйцо, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух, перо, а также не подвергнутой дезинфекции пернатой дичи.

Аннулированы все разрешения по ввозу птицы с перечисленных стран, которые выдавались раньше.  

Птичий грипп – остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, домашних и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

Вспышки этой болезни приводят к массовой гибели зараженной птицы, что приносит большой экономический ущерб. Все птицы в очагах этого заболевания отчуждаются и уничтожаются.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle