Жители России стали брать все больше автомобильных кредитов

Жители России стали брать все больше автомобильных кредитов
Экономика / Автомобильные новости

Возрастание стоимости вновь собранных машин, постоянная девальвация, не позволяют большинству российских автолюбителей прийти в салон и купить автомобиль с нуля. Для многих россиян приобретение новой машины стало несбыточной мечтой.

За наличные деньги тысячи российских водителей не могут стать счастливыми обладателями новеньких средств транспорта. А ведь как хочется прокатиться на только что что собранном, новом автомобиле!

Именно такие желания толкают многих автолюбителей на автомобильные кредиты. Было время, когда возросло число кредитов на покупку машин из салона. А вот сейчас начался настоящий кредитный бум.

Сравнительно с 2019 годом объем кредитов, выданных банками, увеличился на 16%, а если брать в рублях, то на 17%. Дала себя знать также программа кредитования, объявленная в России. Она была предназначена для автолюбителей, приобретающих технику отечественных автопроизводителей. Программа хороша тем, что предполагает скидку в 10%. Российскому населению данная программа весьма понравилась.

Доля отдельных моделей машин, продаваемых российскими дилерами в рамках данной программы, иногда доходит до 50%. При этом граждан не беспокоит даже переплата по кредиту и необходимость заключения договора КАСКО.

Еще одной причиной массовой покупки россиянами автомобилей стала пандемия коронавируса. Граждане решили, что в машинах перемещаться безопасно, чего нельзя сказать об общественном транспорте.

Однако эксперты говорят, что такая тенденция не будет продолжаться долго. Среди молодежи, например, все больше проявляется тенденция не покупать автомобили, а брать их в аренду.

Это избавляет от многих проблем по обслуживанию и хранению. Поэтому часть автолюбителей, безусловно, уйдут в сектор каршеринга.

Может быть, тогда и цены на автомобили пойдут вниз. А сейчас из-за бешеного спроса стоимость машин растет гигантскими темпами, и гораздо быстрее инфляции.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle