Продажи автомобилей в 2020 году в России могут упасть на 15%

Продажи автомобилей в 2020 году в России могут упасть на 15%
Экономика / Автомобильные новости

Итоги 2020 года в России по реализации легковых автомобилей показывают, что ожидается снижение продаж на 15%, до 1,5 млн единиц авто. Затем, на протяжении 2021–2022 годов будет постепенное нарастание, ориентировочно до 1,6 млн.

Эксперты утверждают, что за первые 10 месяцев 2020 года продажи машин в стране снизились на 12,1%. Новых машин продано около 1,2 млн, такой же объем реализации за сентябрь 2019 года.

По утверждению аналитиков, авторынок начал падать задолго до начала пандемии коронавируса. Каждый год объемы реализации уменьшались, начиная с 2013 по 2016 годы. Тогда аналитики писали, что это происходит из-за «перегрева» рынка в предыдущие годы.

Другой причиной считается спад экономики 2015–2016 годов. Экономический спад вызвали отрицательные мировые тенденции, а именно снижение ВВП, цен на нефть, рублевая девальвация, инфляционное увеличение.

А вот в мае 2020 года, когда все стали снимать ограничения, рынок России почти восстановился. В июле уже заметны были увеличения реализации легковых автомобилей. В годовом исчислении это выразилось на 6,8%.

Экспертные прогнозы по автомобильным концернам, которые локализовали изготовление машин на российских площадках, показывают, что данные производители оказались в максимально выгодном положении. Другое дело импортеры.

Российская сборка удобна тем, что позволяет сглаживать перепады курсов валют. Потому это не отражается на конечной цене машин. И еще один плюс. В связи с пандемией растягивается период прибытия комплектующих изделий. В России же эти потери минимальные.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle