Объявлены главные должники среди ресурсоснабжающих предприятий с многомиллионными суммами долгов

Объявлены главные должники среди ресурсоснабжающих предприятий с многомиллионными суммами долгов
Экономика

Накануне стало известно, что ряд коммунальных организаций в Волгоградском регионе накопили долги за электроэнергию на несколько миллионов рублей.

На днях «Волгоградэнергосбыт» опубликовал список, в котором перечислены ресурсоснабжающие предприятия, которые обвиняются в неуплате долгов на несколько десятков миллионов рублей. Многие предприятия начали исправляться и приступили к частичной оплате накопленных долгов, например, речь идет о водоканалах и некоторых коммунальных операторах, но не все организации последовали их примеру и продолжают копить долги.

Речь идет о «Водоканале» в г. Котово. Предприятие задолжало за электроэнергию чуть более 130 миллионов рублей, оно же считается лидером среди всех должников. Уточняется, что долговая история «Водоканала» началась еще в 2014 году, с тех пор предприятие прошло через несколько банкротств, смен руководств и вывесок, но с долгами так никто не рассчитался. Ежемесячно к общей сумме долга прибавляются 3 миллиона рублей за электроэнергию, которое потребляет предприятие.

В похожей ситуации находится муниципальное унитарное предприятие из Городищенского района под названием «Городское Хозяйство», сумма его долгов составляет на данный момент порядка 25 миллионов рублей. А также МУП «Жирновское городское хозяйство» с долгом за электроэнергию в размере 41 миллиона рублей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle