Вирусолог рассказал, что может остановить пандемию коронавируса

Вирусолог рассказал, что может остановить пандемию коронавируса
Здоровье

Вирусолог сообщил, что может остановить пандемию коронавируса.

По мнению ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной трансляционной медицины, бывшего завлабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александра Чепурнова, эффективно побороть ковид сможет только лекарство. Однако на сегодняшний день таких профильных препаратов нет.

Единственным целевым средством борьбы с коронавирусом на сегодняшний день являются различные вакцины. Но они обеспечивают лишь профилактику, а не излечение от ковида.

По словам Чепурнова, вероятность того, что в ближайшее время появится действенный препарат от ковида, есть. В то же время эксперт напомнил о мелатонине, который помогает в профилактике заражения и тяжелого протекания заболевания, а также увеличивает эффективность вакцинации. Хотя сам по себе мелатонин не является профильным препаратом. В целом создать эффективный препарат, который бы боролся непосредственно с коронавирусом, довольно сложно.

«Нужно соблюсти сразу три условия. Так как вирус является внутриклеточным паразитом, необходимо, чтобы лекарство обладало способностью проникать внутрь клетки и при этом не ломало обмен клетки, иначе лекарство будет убивать организм», - прокомментировал Чепурнов.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle