Экономист Гольдфайн не исключает обвала доллара по вине Трампа

Экономист Гольдфайн не исключает обвала доллара по вине Трампа
Экономика

Ведущий российский экономист и финансовый аналитик Евгений Гольдфайн спрогнозировал поведение рубля в ближайшее время. По мнению эксперта, Федеральная резервная система США способна намеренно обрушить доллар, с тем чтобы потом обвинить в дестабилизации валюты уходящего с должности президента Дональда Трампа. Об этом пишет «РИА Новости».

Евгений Гольдфайн прокомментировал, что политический хаос в США может привести к искусственному падению американской национальной валюты, что несколько укрепит рубль. 

«Хозяевам ФРС США грех не воспользоваться этим событием и, свалив всю вину на Дональда Трампа, обрушить доллар, "простив" кредиторам и держателям долларовых золотовалютных резервов не менее сотни своих триллионов», - прокомментировал эксперт. 

Аналитик отметил, что Америка может пойти «путем Мавроди», создав новую планетарную финансово-расчетную систему по пирамидальной схеме.

Однако директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максим Тимошенко придерживается мнения, что американский доллар упадет только в случае затяжных забастовок в США — и пока что доллар продолжит держать соотношение к рублю из расчета 1:75-80. 

«К концу года рубль постепенно укреплялся к доллару и евро в связи с позитивными новостями на внешних мировых рынках. По нашему прогнозу, в 2021 году торговые диапазоны, в которых будет колебаться доллар США, — 70-80 рублей, а евро — 82-92 рубля», - отметил Тимошенко. 

Однако он также не исключает всплески волатильности на валютном рынке, которые однозначно проявятся в случае продолжения дестабилизации политической обстановки в США.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle