В России новые требования к сигаретам назвали опасными

В России новые требования к сигаретам назвали опасными
Экономика

О главных рисках употребления сигаретной и табачной продукции рассказал президент Российского сигарного союза, исполнительный директор Общероссийского общественного движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. Он указал, что особую опасность для организма представляют самозатухающие типы сигарет, несмотря на то, что их внедрение инициирует российский Минздрав и МЧС, передает «Lenta.ru».

Согласно общепринятому мнению, самозатухающие сигареты снижают риск смертности — вследствие того, что исключают вариант возгорания, которое бы привело к гибели людей. Известно, что Минздрав совместно с МЧС России уже готовит документ, согласно которому табачные компании будут обязаны выпускать только сигареты самозатухающего типа уже через 2 года. 

Однако эксперт Андрей Лоскутов прокомментировал, что такие сигареты приносят особый вред здоровью. 

«Вся проблема в специальной технологии с кольцом, которая устанавливается для затухания сигареты без затягивания. Из-за нее курильщику приходится делать более глубокий вдох, чем он делал до этого, — соответственно, табачный дым вгоняется глубже в легкие, что чревато серьезными заболеваниями вплоть до онкологии. Если в случае употребление обычной сигареты человек делает вдох максимум на половину легких, то в случае с самозатухающей сигаретой дым будет погружаться в самое дно наших лёгких, в место, которое меньше всего вентилируется, где меньше всего происходит обмен воздуха», - заявил директор Общероссийского общественного движения за права курильщиков. 

Эксперт указал, что для снижения показателей смертей в случае возгорания сигарет Минздраву следовало бы издать указ по массовому использованию сугубо трубок или сигар — ведь трубка и сигара естественным образом затухают, если несколько минут к ним не прикасаться, и такие средства курения не вызывают еще большей угрозы для здоровья.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle