Иммунолог Жемчугов предложил обязать некоторых россиян вакцинироваться от коронавируса COVID-19

Иммунолог Жемчугов предложил обязать некоторых россиян вакцинироваться от коронавируса COVID-19
Здоровье

Работников всех профессий, связанных с частыми контактами в отношении многих других людей, следовало бы в Российской Федерации подвергать официальному вакцинированию от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в обязательном порядке. Такую идею на встрече с представителем агентства РИА Новости сообщил ДМН, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. До него такое же пожелание высказал премьер-министр Баварии Маркус Зедер. Он призвал правительство включить в систему по обязательной вакцинации от коронавируса представителей некоторых профессий. Сюда же необходимо зачислить категорию людей, ухаживающих за пожилыми гражданами либо больными пациентами.

«Многие медицинские контракты предполагают перечень определенных специальностей, для которых обязательна необходимость вакцинации. Это касается различных особенных болезней. Мне тоже пришлось всю жизнь вакцинироваться», — объяснил доктор Жемчугов. 

Иммунолог отождествляет прививку от COVID-19 с вакцинацией от вируса гриппа. В России массово прививают преподавателей и работников медицины при заключении соответствующего контракта.

«Аналогично следует в перечень для обязательных прививок включить и коронавирус. Ковид не менее сложное заболевание сезонным гриппом», — уверен врач. 

Он считает правильным распространить эту норму на соцработников и других представителей, так называемых, контактных профессий.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle