Российский врач-терапевт назвала группы риска при сильном похолодании

Российский врач-терапевт назвала группы риска при сильном похолодании
Здоровье

Российский врач-терапевт общей практики Надежда Чернышова озвучила дополнительные факторы риска, которые появляются для людей с хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями в период холодов.

Надежда Чернышова сообщила, что период зимних похолоданий традиционно является опасным для астматиков, людям с инфекционными заболеваниями и теми, кто страдает хроническими сердечно-сосудистыми болезнями.

«Такой категории людей стоит особо остерегаться холодного воздуха и сквозняков, особенно при выходе на улицу из теплого нагретого помещения. Для них вдыхание холодного воздуха чревато усугублением болезненного состояния, поэтому конечно в сильные морозы тем, кто простужен, страдает вирусными инфекциями, коронавирусной инфекцией, гриппом и прочими простудными заболеваниями лучше остаться дома», - прокомментировала терапевт. 

Также Чернышова отметила опасность холодов для страдающих ишемической болезнью сердца — по ее словам, длительное пребывание на морозе таких людей еще более сужает сосуды, вызывая дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

«Приближается период крещенских морозов, и я настоятельно рекомендую не купаться в ледяной проруби не только тем, кто болеет и простужен, но даже и людям с ослабленным иммунитетом. Вообще ставится под сомнение польза купания в проруби в период пандемии коронавируса, потому что конечно ни о какой социальной дистанции или ношении масочных средств при таких мероприятиях речи идти не может», - добавила Надежда Чернышова.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle