Врач Гинзбург опроверг миф о целебных свойствах меда

Врач Гинзбург опроверг миф о целебных свойствах меда
Здоровье

Российский диетолог Михаил Гинзбург развеял миф о том, что мед полезен для здоровья. Более того, эксперт отметил, что в определенных случаях его употребление может нанести вред организму. 

Так, по мнению эксперта, полезные свойства меда очень часто преднамеренно завышают. Многие считают, что продукт является хорошим противовирусным и противобактериальным средством, однако это далеко не так.

Гинзбург отметил, что в составе меда слишком много сахара. Также он посоветовал не кормить им детей до трех лет, так как продукт зачастую вызывает аллергические реакции. Диетолог добавил, что от меда, как и от сахара, необходимо отказаться людям, страдающим ожирением, гипертонией или жировым гепатозом печени. Специалист предупреждает, что данный продукт может вызвать обострение панкреатита и других заболеваний ЖКТ.

«Если употреблять мед с чаем, то какие-то функции он выполнять может. От подобного напитка человек получает согревающий и тонизирующий эффект. Однако это связано больше с чаем, чем с медом», - заключил Гинзбург.

Ранее американские диетологи развенчали миф о здоровом питании. Так, они заявили, что замена сахара медом и отказ от жирной пищи не является столь эффективным. Также бессмысленным является употребление большого количества воды.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle