Эксперт назвала основные риски при покупке самого дешевого жилья в России

Эксперт назвала основные риски при покупке самого дешевого жилья в России
Экономика

При покупке самых дешевых квартир в России следует обратить внимание на определенные нюансы, дабы себя обезопасить. Главные риски сделок с доступным по цене жильем в интервью «Ленте» обозначила генеральный директор инвестиционно-риелторской компании «Альфа-Групп» Россита Габриелян.  

Вначале эксперт порекомендовала собрать и тщательно изучить все правоустанавливающие документы на такую квартиру. На следующем этапе следует изучить историю недвижимости. Потенциальному покупателю следует заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). В документе, с момента создания ЕГРП, то бишь с 1998 года, будет отображена вся история квартиры.

Нелишним будет проверить и качество квартиры, считает Габриелян.

Покупателю перед покупкой следует потребовать у владельца документы БТИ. Это позволит увидеть имеются ли в жилье несогласованные перепланировки или переустройство.

Эксперт посоветовала проверить и самого продавца - в частности, убедиться в его дееспособности. Важно знать, что на момент заключения договора человек должен быть психически здоров и не находиться под воздействием наркотических или других запрещенных веществ.

«Большинство рисков для покупателя квартиры сводятся к одному — признание сделки недействительной по решению суда при установленном нарушении прав участника сделки, либо нарушении прав третьих лиц, либо при нарушении закона», - пояснила собеседник издания.

В списке основных рисков при покупке жилья на «вторичке» - нарушение прав несовершеннолетних либо правил использования материнского капитала; нарушение прав наследников; нарушение прав третьих лиц; недееспособность участников сделки; нарушения при приватизации и так далее.

Также нужно не забывать о возможности умышленного обмана со стороны продавца, в том числе и продажа квартиры по поддельной документации.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle